Юрий Подоляка последние новости и дневной выпуск на 22.01.2024

О натовских учениях

Они готовятся к неизбежному поражению Украины. Западные страны сейчас пытаются выстроить стратегию. Предположим, что ВСУ начали сыпаться — а такой вариант очень вероятен — и российская армия пошла вперёд. Как действовать странам НАТО? Смотреть и ждать, пока Россия дойдёт до самых западных границ Украины? Или каким-то образом вводить на территорию Украины войска?

Для ввода войск нужно отработать технологию. До СВО тоже проходили мощные натовские учения, которые отрабатывали развёртывание армии по всей границе с Россией. Была полная чехарда — и сейчас они пытаются всё это отладить.

Готовятся оккупировать Западную Украину?

Думаю, да: это один из элементов подготовки к такому сценарию.

Удар по Донецку.

Снаряд 155 калибра можно запускать с максимальной дальности в 40 км. От Курахово до Донецка меньше. Противнику было неважно точное попадание: били примерно там, где много людей. Это теракт.

Но ведь мы стоим совсем недалеко от Курахово.

Так только кажется, что до Курахово недалеко, но по фронту это километров 15. Это довольно далеко, учитывая, что враг упорно старается обороняться.

Как обстановка на фронтах?

За выходные произошли прорывы вражеской обороны. Такого раньше не было, чтобы за три дня было два прорыва. Резервов у противника мало. На границе ЛНР и Харьковской области был не просто прорыв: там противника опрокинули, он бросил позиции и бежал более двух км.

Есть освобождённый пункт Крахмальное, это уже Харьковская область. Думаю, это не конец: по моим данным, противника ждёт много неприятных сюрпризов.

Можно предположить, что мы начинаем освобождение Харьковской области?

Часть Харьковской области и так была освобождена: около 19-20 населённых пунктов под нашим контролем. С учётом того, что я вижу, и заявлений, намёков наших руководителей, вопрос об освобождении Харьковской области — на повестке дня.

Юрий Подоляка
Добавить комментарий